治安
  • 2018/7/2 23:13:48提问:
  • 山西省原平市大林乡上申村因大队卖树不公开,村民刘补礼问其买树村霸刘润生原尾,从而双方发生冲突,村霸刘润生唆使家人成群棍棒相胁,电话呼儿子持刀行凶,将村民刘补礼背部刀砍数处,行凶儿子逃离现场,受伤村民刘补礼鲜血横流,派出所将受伤者送往医院,了了包扎,受伤者因无力承担受伤费用,任其感染。据树影响交通至今不予处理,行凶者持刀砍人,任其放纵,不予追究,具体虚实村民可见。因村干部办事不公开,放纵村霸持刀砍人,村民敢怒不敢言,伤者更是无力应对,这与村干部有直接的关系,望有关人事帮忙转发,有关部门调查核实。谢谢,谢谢大家。
  • 2018/7/3 10:50:02回复:
  • 2018年6月19日下午15时许,我所接的110指令称:“大林乡上申村大队附近有人闹事”。接到报警后我所立即组织人员前往调查处理。出警后在上申村街上找到报案人刘润生,刘润生当时眼部受伤,询问情况后得知其被本村刘补礼打伤,安排刘润生先去医院检查,出警人员准备传唤刘补礼,在找到刘补礼后刘补礼手上和背部有伤口,让其到医院检查,刘补礼不去,刘补礼的亲戚也不管刘补礼,后来出警人员拨打了120将刘补礼送到医院缝合伤口,出警现场了解到刘补礼系被刘润生的儿子打伤,将伤者送往医院后,我所对案件进行受理,进一步调查处理,在调查取证过程中因部分见证人不愿提供证言证词,进一步走访群众寻找当时见证人,现在案件正在进一步调查取证中。